?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уго Чавес прост как правда
Me
supilot
Я ни в коей мере не смеюсь над не венесуэльским лидером. Он мне даже симпатичен. В новостной ленте сегодня проскочило сообщение про "блондинистую версию Кондолизырайс" и меня это как-то насмешило. :)  Я, что называется, погуглил на тему "Уго Чавес назвал" и вот что получилось.



Чавес назвал Хиллари Клинтон «блондинистой версией» Кондолизы Райс

Глава Венесуэлы Уго Чавес назвал Госсекретаря США Хиллари Клинтон «блондинистой версией» своей предшественницы Кондолизы Райс.

«Для меня Клинтон ничем не отличается от Кондолизы Райсс….только она блондинка», - заявил Чавес.

Он также прокомментировал визит Клинтон в Бразилию, сказав, что он был рассчитан, чтобы «спровоцировать нас, чтобы поссорить нас с нашими братьями».



 

22.02.2010

Чавес назвал Великобританию оккупантом

Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал Великобританию за незаконную, по его словам, оккупацию Фолклендских (Мальвинских) островов. С таким заявлением он выступил по прибытию в международный аэропорт Канкуна. Где проходил саммит стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Чавес заявил тогда, что латиноамериканские страны выступят на встрече в верхах единым фронтом против «оккупации империей Великобританией» спорных с Аргентиной островов. «Венесуэла безоговорочно поддерживает просьбу президента Аргентины Кристины Киршнер к своим латиноамериканским коллегам выступить на саммите с решительным требованием к Великобритании немедленно возвратить острова Аргентине».

«Тем более это актуально на фоне недавнего решения британских властей начать нефтяные разработки в акватории Фолклендских островов», — отметил лидер Венесуэлы.


 

15.12.2009

Чавес назвал Обаму "лауреатом Нобелевской премии войны"

Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг резкой критике политику США на закрытии саммита Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА) в Гаване. 

Он заявил, что США окружили Венесуэлу военными базами на Арубе, Кюрасао и в Колумбии, где американская армия получила доступ к семи военным базам. США не смогут победить Венесуэлу, даже если создадут тысячу баз, заявил венесуэльский президент под аплодисменты зала, передает ИТАР-ТАСС. "Знайте, это лауреат Нобелевской премии войны", - добавил он, говоря о президенте США.

Чавес прокомментировал также заявление государственного секретаря США Хиллари Клинтон, предупредившей Боливию и Венесуэлу "о нежелательных для них последствиях", которые вызовет развитие их отношений с Ираном.

"Это глупая угроза. Мы не боимся вас", - заявил венесуэльский лидер. При этом он указал, что, по совету госсекретаря, "взвешивает возможные последствия" и отношения Венесуэлы "с народом и правительством Ирана будут укрепляться с каждым днем".



16.01.2010

 Уго Чавес назвал себя последователем Маркса и Христа

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые признал, что является марксистом, как и последователем Христа.

"Я принимаю марксизм. Я явлюсь марксистом в той же степени, как и последователем идей Христа и освободителя Америки Симона Боливара", - заявил венесуэльский лидер в эфире южноамериканского телеканала TeleSur, подводя итоги деятельности правительства за минувший год перед представителями Национальной ассамблеи страны.

"Марксизм является наиболее передовой теорией в существующей научной интерпретации истории народов. Ее постулаты соответствуют заветам Иисуса Христа, который более двух тысяч лет назад призвал к равенству, миру и любви", - сказал Чавес. "Кто может представить Христа капиталистом? Христос был более радикальным, чем любой из нас. Именно он сказал: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное", - добавил Уго Чавес. Он уверен, что "покончив с капитализмом, человечество найдет спасение".

Президент Венесуэлы признался, что вновь начал изучать "Капитал" Карла Маркса, чтение которого "дает ему ответы на многие вопросы". "Мы должны свергнуть буржуазное государство, лишить его кислорода", - призвал Чавес. Он считает, что многие бедствия, существующие в его стране, являются "родимыми пятнами капитализма". В частности, по его мнению, "существующую преступность оплачивает международная олигархия".


 

20.01.2010

Уго Чавес назвал причину землетрясения на Гаити

Разрушительное землетрясение на Гаити – это результат испытаний нового секретного оружия США. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.
Материал с таким содержанием появился на сайте Венесуэльского государственного телеканала Vive TV, который считается рупором главы страны. Там утверждается, что землетрясение на Гаити, повлекшее за собой гибель 140 тыс. жителей, стало результатом испытаний, проведенных ВМФ США. При этом конечной целью "учений", устроенных Соединенными Штатами, была якобы будущая атака на Иран для свержения правящего исламского режима.


29.01.2010

Чавес назвал оппозиционно настроенных студентов "марионетками фашистов"

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил , что студенты, протестующие в январе на улицах венесуэльских городов против политики его правительства, являются «марионетками фашистов». В случае продолжения беспорядков, лидер боливарианской революции пригрозил молодым оппозиционерам «радикальными мерами», которые поддержит «большая часть народа». 

«Они ищут смерти, поскольку скинуть правительство им не удастся. Они ждут, пока какой-нибудь солдат поддастся на провокацию и потеряет контроль», - объяснил Чавес согражданам в видеообращении к нации, в обязательном порядке транслировавшемся всеми телеканалами Венесуэлы. Уго Чавес в очередной раз напомнил, что главной целью оппозиции является его свержение.

«Мы должны нейтрализовать эти колонны безумия», - призвал президент Венесуэлы, намекая на оппозиционных политиков и администрации местных университетов, за которыми якобы стоят американские власти.

«Правый переворот в Венесуэле сейчас не возможен»! - уверен глава южноамериканского государства.

Уго Чавес раскритиковал оппозицию и за то, что на страницах ряда газет она публично похоронила его проект «социализма XXI века». «Напротив, он только рождается, назло штормам и ветрам», - подчеркнул Чавес, в то же время признав, что этот процесс проходит не без ошибок.


 

08.04.2009

Чавес назвал КНР паровозом, который выведет мир из финансового кризиса

Президент Венесуэлы Уго Чавес не сомневается, что Китай способен вывести мир из финансового кризиса, пишет в среду венесуэльское издание Nacional.

Венесуэльский лидер накануне прибыл в Китай с официальным визитом, где встретился со своим китайским коллегой Ху Цзиньтао и обсудил перспективы развития двухсторонних отношений, а также ряд мировых проблем.

"Мировой финансовый кризис распространяется и углубляется. Шаги Китая играют важную и положительную роль для мира. В настоящее время Китай - самая большая из существующих движущих сил, которая выведет мир из этого кризиса международного капитализма", - отметил Чавес.

Президент Венесуэлы в очередной раз напомнил, что настал момент создавать "новый мировой порядок, сбалансированный многополярный мир, о котором все мечтали долгое время", так как "однополярный мир и империя США потерпели крах".

"С каждым днем растет влияние новых мировых держав. Пекин, Токио, Тегеран... (влияние) перемещается на восток и на Юг", - подчеркнул Чавес.

Президент Венесуэлы, который посещает Китай уже в шестой раз и которого Ху Цзиньтао назвал "старым и хорошим другом", отметил динамичное развитие отношений между странами и "прочное" присутствие Китая на латиноамериканском континенте. В прошлом году товарооборот между Китаем и Латинской Америкой составил 140 миллиардов долларов.


 

02.03.2009

Чавесу предложили помолчать пару дней

КАРАКАС, 2 марта. Президенту Венесуэлы нужно пару дней помолчать. Врачи считают, что только так Уго Чавес может спасти свое горло, иначе его голосовые связки могут не выдержать, передают «Вести».

О рекомендации лечащего врача венесуэльский лидер рассказал в эфире своего еженедельного воскресного выступления. Однако, по его словам, молчание не станет для него лучшим лекарством. Он заявил доктору, что не сможет лечиться подобным образом, ведь однажды он уже пытался воздержаться от пламенных речей.

В прошлый раз президент Венесуэлы с трудом выдержал сутки молчания.

Как известно, Чавес славится своими многочасовыми выступлениями перед публикой. Так, в своем воскресном шоу он иногда говорит без остановки по пять часов, а в январе 2009 года его выступление в парламенте длилось около семи часов.

В ноябре 2007 года несдержанность президента Венесуэлы вызвала дипломатический скандал, напоминает Lenta.Ru. На заседании Ибероамериканского саммита Чавес начал перебивать выступавшего премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригес Сапатеро, и испанский король Хуан Карлос I посоветовал венесуэльцу заткнуться.